Но ты сама это видишь из рая

Ольга Тимошина
Мамочка милая, снова мне снишься –
Карие глазки, лицо и ресницы…
Снишься, родная, в легком платочке,
В светлых одеждах и белых носочках,
С прядкой седою, с доброй улыбкой.
Образ твой ангельски-чистый, но зыбкий.
Я прикоснуться хочу к тебе нежно,
Но путь к тебе так далек и заснежен…
Знаю, что встретишь меня там когда-то,
Ну, а пока ноет рана утраты…
Мне не хватает тебя в мире этом,
Радости встреч, твоих мудрых советов.
Ты за нас всех тАк душою радела,
Может, поэтому сердце болело…
Я расскажу тебе, как поживаем,
Но ты сама видишь это из рая…
Внуки и внучки взрослыми стали,
Ты их растила, как птенчиков стаю.
Летом к себе звала фрукты покушать,
Нравилось им твою сказку послушать.
Все они помнят «О Златоручке»…
Стали красивыми девочки-внучки.
Внуки-мальчишки браздят океаны,
Тоже красавцы, но нЕ Дон Жуаны…
Ну, а любимица – правнучка Оля
В хоре поет и учится в школе…
Помним и любим тебя, дорогая,
Но ты сама это видишь из рая…