Танго нирванных закатов

Анатолий Болгов
Вечер страданий в утратах
В трауры льёт трубадур,
Трётся цикадой на трапах
Космоса звёздная дурь.
С точек зенитных раскатов,
С неба, затёртом до дыр
Танго нирванных закатов
Падает камнем в надир.
Чайка рыдает над морем,
Стон отдавая  волне.
Бархатом чёрное горе
Боль полирует во мне.

Но будет  танго в новом утре алом,
Заря поднимет плазменные оды,
Алоэ-солнце соком небывалым
Зальёт сполна каютные невзгоды.
Да будет зной! И шторм с дождями будет
Для утолений ярости и жажды.
Вёсёлый праздник в синей бездне буден
Ко мне ворвётся птицей не однажды.