Эволюция любви

Сергей Пальчевский
Светит солнце,
дождь как гвозди.
Ночь и месяц за окном.
Не приходит дрёма в гости:
Стынет чай, и мотыльком
Пролетает взгляд по строчкам:
То ли было, то ли нет…
Может здесь поставить точку?
Вот вопрос. Но где ответ
Отыскать, чтобы увидеть
Тени, взгляды, свет луча,
Чтобы снова не предвидеть,
А предчувствовать. Свеча
Догорит, но не погаснет
Обогреет - не сожжет.
Что случится станет ясно,
А былое унесет
Легкий ветер сквозь окошко
Словно дым от сигарет.
Перепрыгнет образ кошкой
На плечо, а может нет:
Промурлыкав удалится
И исчезнет вдалеке,
Как в тумане растворится
В теплом белом молоке.
И останется лишь запах
Той загадочной весны
И следы кошачьих лапок –
Тихо смотрит со стены
Слепок жизни, наважденье,
Фотография – обман.
Никакого отраженья
В этом «зеркале». И пьян
Я сижу без сна и боли
От заката до зари
Эта странная неволя:
 Эволюция любви…

2008