Подснежник

Лариса Кравц
Мне сердце сжимала тревога,
И стыли слова на губах.
Надменно звезда-недотрога
Мерцала в седых небесах.

И было мне так одиноко.
Как льдинка, блеснула слеза.
Зачем ты, звезда-недотрога,
В мои проникаешь глаза?

Тут я увидала подснежник.
Он был беззащитный такой.
К нему прикоснулась я нежно
Своею замерзшей рукой.

Весеннее первое чудо
Взошло среди талых снегов.
И теплое светлое чувство
Меня захлестнуло волной.

И в сердце не стало тревоги,
И смех полетел в небеса,
Чтоб гордой звезде-недотроге
Про чудо весны рассказать.