Несём по Жизни бережно

Константин Ковалев
   ***
Несём по Жизни бережно мгновения,
Что нам доверены Учителем-Судьбой,
Наполним Радостью и мощью Вдохновения
Спешащие, бегущие гурьбой
Частицы времени, ведь Вечное Сейчас
Вбирает их, стремит к повиновению
Во Благо Миру, увлекая нас
В процесс могучего Вселенского Творения,
Где каждый учится ваять и созидать
В Любви и Верности Законам Мироздания,
Нам предстоит которые познать,
И Беспредельное вместить в свои Сознания,
Взломав условностей гнетущих рубежи,
Ведь Безусловность в сути есть Свобода,
Не вседозволенность, мы коей избежим,
Когда Ответственность пред Матушкой-Природой
За все деяния и помыслы поймём,
Как Непреложность в мудром Созидании,
Разрушено немало, познаём
Плоды содеянного в пламени страданий
И действии разгневанных стихий,
Сколь много мощи нами зря растрачено
На вожделение, о, ЧелоВек, стряхни
Груз иллюзорности, к Великой Мира Матери
Свой взор с Любовью обрати и Свет
Прольётся Радостью сияющим потоком
В израненное Сердце, в нём ответ,
Давно искомый, сужденный по срокам,
Мы обретаем: побеждать любя,
Трудом и Подвигом сливаться с Жизнью Вечной,
С ушедшим мудро расставаться, не скорбя,
И зреть Единого за формой в каждом встречном,
Отринуть личное и над собою власть
Духовному доверить без сомнения,
Со Светлым Братством прочить будем связь,
Когда наполним каждое мгновение
Стремлением творить и созидать,
Молитва-Действие в Жизнь направляет Мысль,
Уменье светлое - познать, вместить, отдать
Крылами Знания вздымает Душу ввысь!
   ***