Нити

Сергей Пальчевский
Наша жизнь тонка как нитка - за иголкой вьется.
И вначале как улитка. А потом смеется
И бежит быстрее ветра, не остановиться:
Ни увидеть как день светел, ни воды напиться.

Вечно в поисках иного лучшего удела
Мы бежим вперед иголки, чтоб душа взлетела.
И запутываем нитку лишь в узлы покрепче.
Не распутать, не порвать их, чтобы было легче.
 
Воротиться, чтобы стежка стала аккуратной,
Мы не можем, оставляя мир свой беззаплатным.
Кто-то тайным, кто-то явным швом по жизни ходит,
Разделяя иль сшивая, счастье он находит.

Но сплетаемся в узоры мы, пересекаясь,
Навсегда: хотим ли, нет ли, радуясь иль каясь
Пред собою иль пред Богом за извивы эти.
Все равно спешим друг к дружке как в песочке дети.

И потом в воспоминаньях линии сверяя
Лишь жалеем, что беспечны были, отмеряя
Петли, швы, и как же малы были те узоры,
Что, сплетаясь, оставляли допуски, зазоры.

Но стараемся все ж помнить наших рук движенья,
Чтобы не остановилось ниточки скольженье.
Пусть же будет крепкой нитка: то судьбы задача.
Ну а нас пусть не минуют счастье и удача!

12.03.2009