Как бы мне ни стараться

Любовь Тильман
Как бы мне ни стараться,
Не выходит. Прости!
Трудно так удержаться,
Чтоб к тебе не зайти:
Осторожною строчкой,
Странных слов оболочкой,
В неизбежность пути.
Призываю молчание,
Гулкую тишину.
В лабиринтах отчаянья
От бессилья тону.
Но приходит в видение
Прежних строчек искус,
И горит наслаждение
Словом каждым, на вкус.
Вкусом солнца и хлеба,
Солодят и горчат,
То возносят до неба,
То к земле пригвоздят.
И так хочется новых,
Что нет сил утерпеть.
Обещаний суровых
Я не дам себе впредь.
Постучу вновь отважно,
Новый повод найду,
Прикоснусь, и не важно,
Что к холодному льду.