Солнышко

Татьяна Эйхман
Там солнечные яблоки в саду
Развешаны на зелень тонких веток.
Там смех. Там клумбы круглые в цвету.
Там долгий  плач нелеп, не нужен, редок.
Там в реку дважды не дано войти.
Теплом струится молоко на губы.
Там жизнь и чудо скоро! впереди!
Там злости нет, и нет словечек грубых.
Там на ладони травяных полян
Взволнованною флейтой воздух веет…
Как жаль, мой друг, ты нежен и румян,
Потом душа и кожа очерствеет.

Репродукция картины А.Пластова "Солнышко"(1965-1966)