Танго

Сергей Пальчевский
На белых клавишах рояля
Играла музыка дождя.
Мы как попало станцевали
Не выбирая, не щадя,

Такое трепетное танго
На интуиции, всерьез.
И возвращаясь бумерангом
Оно – знакомое до слез –

В паркет впечатало узоры:
Сплетенье душ, движенье ног:
Подарок юной Терпсихоры -
Наш бессловесный диалог.

По белым клавишам рояля
Стекали капельки дождя,
Для нас мелодию рождая,
Без принуждения. Летя,

Кружились строчки, ноты, звуки:
Всего лишь фоном, просто так.
Они из вечности в минуты
Перенеслись. А полумрак

Служил прикрытием отменным,
Он нас не выдал. И вольны
Играть мы с временем бесценным
На черных клавишах судьбы.

11.06.2009