Песня дьявола

Сергей Пальчевский
Скорее собирайся! Ты видишь – я готов!
Работа есть такая: сожжение мостов.
Непыльная работа, ей богу – не беда!
Пусть мост построил кто-то, разрушим без труда.
Ты инструмент покрепче в дорогу собери:
Обиды и угрозы – огнем они гори!
И слепоты побольше в канистру ты налей,
И глухоты солому смотри, не пожалей!
Мосты интуитивно найдем по теплоте,
Легчайшей как дыханье в хрустальной чистоте.
Они как паутинки и хрупки как стекло.
Сейчас мы их камнями все перебьем назло!
Смелее, не смущайся! Проявим свою прыть!
Мы их разрушим быстро! Нам их не возводить!
Уничтожая счастье, мы множим чью-то боль.
Все это в нашей власти! Сыграем в ля-бемоль
Миноре отходную по душам в пустоту.
Они ведь, дрянь: меж нами, прости за прямоту!
А ведь еще недавно они трудились всласть
Через всю жизнь друг к другу стремясь скорей попасть.
И было невозможно разрушить их тогда!
Теперь же можно! Можно! А жалость – ерунда!
Пойдем войной на нежность,  опоры подорвав,
Надежды неизбежность и веру разломав.
Работа есть работа, не время отдыхать!
Разрушим все, не век же мостам соединять
Любовь и пониманье, терпенье и мечту,
И губ в ночи шептанье, и взглядов красоту.
Загубим по живому, до крика и мольбы:
«О господи, за что же?» Превратности судьбы
Заполним разрушением, гори оно огнем!
А после – отдохнем мы, и заново начнем!
Хотя………, постой немного, спешить не будем мы,
Уничтожать не станем любовные мосты.
Мы подождем немного, у нас потехе – час!
Они ж мосты разрушат, поверь мне и без нас!


19.06.2009