Качели

Сергей Пальчевский
Плыли мы на качелях,
В небо к солнцу взлетали.
В забытьи акварелью
Слепо мир рисовали.
Сквозь ресницы глазами
Мы к глазам прикасались,
Дождевыми слезами
Веселясь, умывались.
Равновесие искали,
Ноги лишь подгибая,
Насладиться спешили
И полет ускоряли.
Все мелькало, сливаясь.
Жили мы в ощущеньях,
и рыдали, смеялись:
все синхронно, в движеньях.
Улыбались друг другу,
Расставались, искали…
Вверх и вниз: в полукруге
Возвращались, прощали.
А потом мы устали,
И, замедлив движенье,
Разглядели детали.
От головокруженья
неуютно нам стало.
Мы на землю спустились,
Что же было нам мало?
Ощущения сгустились…
Мы к качелям бежали,
Чтоб обратно вернуться,
Только б нам не мешали,
Чтобы не разминуться…


25.06.2009