В клочья воду реки туманами по росе...

Валерий Стефюк
-
В клочья воду реки туманами по росе / режут лопасти самолёта, воздух сжат;
...спину выгнул /дугой/ гепард, присел / человек-паук не достиг этажа...

...как-то разом всё это произошло / настоящее режет прошлое на куски
и летит свинцом поцелуй прямо в лоб / отдаётся эхом комок земли от доски...

Почему без страховки, в который раз / хищник ждёт внизу и глаза горят -
кто стреляет последним, обычаем прав / а о съеденном плохо не говорят...

...что влекло тебя вверх, да просто риск / или падать винтом, играть с огнём;
если выживешь - от Дамы приз... / но никогда ей не быть Королевой при нём.

Потому что такие, как он, обречены / в схватке с Небом на Смерть в уста,
а слабак призван стонать и ныть / и на ринге считать трусость до ста...

Самолёт будет падать, а тишина / в гнёт по взлётной /в последний/ раз полосе...
Уходя в пике, Жизнь грешна и смешна... / как в клочья воду реки туманами по росе...
-


Фото и всё, что на фото - автора.