В каждом возражении лишь доля духа противоречия

Анна Эллада
Собственное мнение в толпе – всегда «дух противоречия».
Один человек, Утверждающий, что ему возражают лишь из духа противоречия – либо переоценивает свою значимость, либо действительно сверх меры наделен ею отчаянно Возражающим.