4. Из жизни Недвижимости. Грустная сказка

Анатолий Клепиков
  В Новый год по горам, по лесам, по долам,
хоть стара, но зато хохотушка,
к ребятишкам на елку в детсадик пришла
на ногах на куриных избушка.

Встреть такую в лесу – не задержится взгляд:
обомшелые, старые стены,
где углы, словно зубы гнилые торчат,
и в чердачном окне бродят тени.

Обстановка – топчан, чтоб с устатку прилечь,
как положено в сказочной хате,
в уголке – закопченная, старая печь,
чугунки, сковородки, ухваты...

Крыша тоже под стать, знать, ровесница стен,
тесом крытая – в сказочном стиле,
из разделки – труба, с нарисованной "Т",
на коньке - немигающий филин.

У избушки – талант развлекать и смешить,
чтоб горели глазенки детишек,
лишний раз доказав то, что возраст души
не зависит от возраста крыши.

И избушка водила с детьми хоровод,
с Серым Волком и Марьей-царевной,
из трубы дым пускала – точь-в-точь паровоз,
разбудив Змейгорыныча ревность.

Принималась метлой за собою мести,
отдыхала, присев на пенечки,
и на радость детишкам гребла конфетти,
и квохтала заправскою квочкой.

А потом с детворой то скакала козой,
то старалась кружиться потише,
хоть сама уже знала – последний сезон
ей дано веселить ребятишек.

И она веселила, как только могла,
грусть подальше за стены упрятав,
и к восторгу детишек яичко снесла,
попросив передать в инкубатор...

Но погасли на елке цветные огни,
и избушка ушла восвояси...

А теперь, мой дружок, ты слезинку смахни,
слезы, знаешь, мужчину не красят.

Ведь наутро, за праздничным сидя столом,
чай зеленый хлебнувши из кружки,
мужики-гастарбайтеры с бензопилой
на дрова распилили избушку.

Окончание следует здесь: http://www.stihi.ru/2010/12/05/1673