Ромашки эгоизма

Евгений Фомченков
Моя далекая любимая знакомая
Да я даже писать так, может, думать не имею права
Кто это пишет-говорит
Помойный кот из пасмурной канавы

А там  цветок на солнце…
Мне так и бьет о нем тепло из-под нагрудного кармана

Мое пустое место моя суть
Своим пустым заполнить бы хоть капельку чужого интереса
Все глубже, якорнее я в других местах тону
Все дальше, все сильнее мой экстаз
От приступов потери воли
От приступов совсем уже от рук отбитой совести

И я мечтаю о стихах к тебе-
Ведь это эгоизм
Ромашки эгоизма моего к тебе
Моя далекая любимая знакомая