Каким загадочным был сон...

Татьяна Гордиенко 2
Каким загадочным был сон:
Звезды о чем-то говорили,
Но, услыхав небесный стон,
Слезою на губах застыли.

О, эти тайные слова,
Как острие коварной бритвы,
Как преисподняя молва
И как вечерняя молитва.

А эта стынь и этот мрак
Чем могут после обернуться?
Твой поцелуй — как верный знак
Того, что надобно проснуться.