за прошлыми морями...

Вячеслав Козырев
за прошлыми морями долгих ливней,
где линия причала будто снег
над кромкою воды…

идешь песчаным берегом,
немые, оставляя тени,
теряя ломкие, прозрачные следы…

ты забываешь острова,
и к ним дороги,
ты забываешь призраков в тумане…
и ты не видишь очертаний
в холодном, цепком наслаждении
обманом…
 
               
20.02.2004