золото зимнего солнца

Анатолийка
Золото зимнего солнца, крупицы огня.
Воздух проколотый тонкой лучистою спицей.
Странная медленность и перламутровость дня.
Музыка, вшитая в выдохи ветра синицей.

Блицы ледышек, крахмальная хрусткость холста.
Хрупкость мгновенья – зажатая вдруг рукавицей
Пойманной лёгкой слепящей снежинки звезда.
Холод наружный, невидимый жар под ключицей …