***

Эл Чайка
В замкнутом пространстве тишины
Я бреду, как в пелене тумана.
Я тебя не слышу! Где же ты?
Или я уже в сетях обмана?
Или я придумала себе
Все, что так незримо грело душу?
Или так обидела тебя,
Что молчать теперь – так будет лучше?
Не остынет сердце – пусть больнее!
Не забудет рук тепло и нежность.
Затерялась я в заснеженной аллее,
Одиночество со мною рядом ходит.
Пусть горит моя любовь, как факел,
Пусть растопит снега окруженье.
Даже если здесь тебе не хватит –
Твоему отдам я отраженью…
И ему признаюсь, как у неба
Я просила для себя свободы,
А в ответ, как силы притяженье,
Я коснулась глаз твоих бездонных…
Их коснулась и упала в омут,
И теперь не в силах оторваться.
Как вокруг смогу найти опору,
Чтоб в чужие двери не ворваться?
Я смирюсь пред Богом, постараюсь
Превозмочь и это испытанье.
Знаю, что за все сама в ответе -
Наши души не отдам на поруганье.
10.12.03.