листва подо льдом

Валерий Мурычин
Точно кровь на содранных коленках,
листва потемнела в лужах
и льдом запеклась.
Вот у кого научились
советские дети
летние "секретики" стряпать -
из фальшивых алмазов и ослепших брошек;
из конфетных фантиков
и фольги шоколадной -
накрывая всё это стёклышком, извлечённым
из солнцезащитных очков. Наблюдая
за тем, как искрометную тайну
скрадывает песок, струясь из пригоршни детской
и всполохи неприкаянной позёмки заметают...



29.11.10