Ночной звездопад

Валентина Блинникова Гауф
          

     Ночное небо несравнимо!
     Звезда с звездою говорит
     Все тучи хмуро ходят мимо,
     А небо душу бередит.

     Луна застряла в тучке серой,
     Лишь краешком глядит на нас,
     Потом вдруг стала ярко-белой
     Такой, что больно режет глаз.

     А мы сидим под крышей ночи
     И наблюдаем звездопад...
     С тобою мне приятно очень
     И даже ветер встрече рад.
   
     Мы говорим о Мысле, о Душе,
     Великой силе притяженья...
     И надвигается рассвет уже,
     Прервав Души моей томленье.

     Мне жаль с тобою расставаться,
     Но нужно,- впереди рассвет!
     Мы сможем завтра повстречаться,
     Продолжить череду бесед.

     И ты ушёл во мгле рассветной,
     Едва коснувшись губ моих,
     Затмив всё пеленою светлой
     И подарив мне сладкий миг.

     Ведь я об этом не мечтала,
     Жила уйдя в саму себя.
     Но с неба вниз звезда упала
     И подарила мне тебя.