Без пальто и даже без бот...

Татьяна Гордиенко 2
Без пальто и даже без бот
Канул в Лету прошедший год.
Сирый вечер, печаль тиха,
Пью в Сочельник вино стиха.
Снег пушистый колядам рад,
Месяц в тысячи две карат
Ярким светом волнует кровь.
Воле рока не прекословь.
На тропе оставляю след,
Как пустынник анахорет.
Леса зимнего блажь и фарт —
Сосен правильный арьергард.
Тени ловкий, упрямый барс,
И шагов хрипловатый бас,
И плывет за барханом бархан –
Звезд сияющий караван.
От сугробов полна арба,
Потерялись в душе слова,
Что тут плакать и горевать?
Буду ряженой щедровать.
Дай, хозяин, хотя б пятак,
Это верный и добрый знак:
Скоро ласточка прилетит,
Светлой радостью одарит,
И развеет земную стынь
Солнца заспанного алтын.