Хоровод времени

Вячеслав Лобанов 2
По дорожке катится
Милый колобок,
Беленькое платьице,
Ямочки у щек,
Глазки, словно бусинки,
Весело глядят,
Рядышком с бабусенькой
Ножки семенят.
      Так себе и жили бы
      Без забот–хлопот,
      Если не кружило бы
      Время хоровод…
Глянь-ка, те же бусинки,
Только под фатой,
Снова платье белое,
Да не тот покрой.
Трепетно зардевшее
Светится лицо,
Видно заблестевшее
На руке кольцо.
      Будто заворожено
      Девушка идет…
      Кружит, как положено,
      Время хоровод.
Вот уже с коляскою,
Где дочурка спит,
С тихой, нежной ласкою
Мать за ней следит
И поет вполголоса
Только ей одной…
Вот покрылись волосы
Первой сединой…
      Утекло–растаяло
      Много внешних вод,
      Только не оставило
      Время хоровод.
В хороводе времени
Бабушка идет,
Внучку свою первую
За руку ведет.
По дорожке катится
Милый колобок,
Беленькое платьице,
Ямочки у щек.
      Жизнь вот так уж сложена,
      Знай себе, идет,
      Кружит, как положено,
      Время хоровод.