Только шаг

Вячеслав Лобанов 2
Расскажу тебе я сказку
Про волшебную любовь
Да принцессу-синеглазку,
Что приходит к нам из снов,
Ты мотай на ус и слушай,
Хоть и нет усов пока,
Сладко спи и лучше кушай,
Вырастай до потолка.
      Завтра с мамою пойдешь ты
      Погулять в дремучий лес,
      Там изба на курьей ножке,
      Серый волк и сто чудес,
      Там царевны из лягушек
      Завсегда готовы стать…
      Сладко спи и лучше кушай,
      Надо ж Змея побеждать.
В синем море свищет ветер,
Рвет тугие паруса,
Знай, - на этом белом свете
Есть и будут чудеса,
Пусть кукует нам кукушка
Без умолку сорок дней…
Сладко спи и лучше кушай,
И летай, расти во сне.
      А как вырастешь большим ты,
      То поймешь меня тогда…
      И куда же вы спешите,
      Наши быстрые года?
      От диковин и игрушек
      Только шаг до седины…
      Сладко спи и лучше кушай…
      Лишь бы не было войны.