На снег упала розая алая

Вячеслав Лобанов 2
Вот пришла зима, наконец,
Заковала в лед все вокруг,
Ты идешь с другим под венец
В платье свадебном средь подруг,
А глаза все ищут меня,
В них таятся грусть и тоска…
Надо, вроде б, море огня,
А на деле – ствол у виска.
Из рук на снег упала навзничь роза алая,
Зачем явилась ты, как рифма запоздалая,
Ведь без тебя была когда-то песня сложена,
Другой свобода мне кольцом была стреножена.
          Кто-то в черном рядом с тобой,
          Я его не вижу лица,
          Очень трудно спорить с судьбой,
          Надо чашу пить до конца,
          Пусть на вкус она – горький яд,
          Я ее осилю до дна
          И сожгу мосты все назад,
          Правит бал пускай сатана.
А на снегу лежит, пылает роза алая,
Ты шепчешь тихо: как тебя околдовала я…
Пока не поздно, взвейся в небо птицей белою,
И я ни клеток, ни силков тебе не сделаю.
          Злятся пусть мороз и метель,
          Все равно наступит весна,
          Двери счастья вырвем с петель,
          Нам туда дорога одна,
          И пойдем мы только вдвоем,
          Это ближе, чем до венца,
          Песню нашу все же споем,
          И у ней не будет конца.
Но заметается поземкой роза алая,
Дрожит в ресницах огоньком слезинка шалая,
И я стою, прошу у господа прощения…
А рядом гости водки ждут и угощения.