445. Блоха и овечья шкура

Михаил Ксенин
Обосновавшись в шкуре Пса,               
Жила была одна Блоха.               
Жила и вовсе не тужила,               
И припеваючи и мило.               
Но вдруг учуяла Блоха,               
Запах,пленительнее сна.               
 
Что это,думает Блоха,               
И сделав два всего скачка,               
Вдруг видит верный пёс лежит,               
Поверх овчины и сопит.               
-Давно о шубке я мечтала,               
Блоха,скакнув в неё сказала:               

-Насколько же она густа,               
Как шелковиста.Красота!               
А главное,Она надёжна,               
От Пса и спрятаться не сложно.               
Можно зубов не опасаться,               
Да и с когтями не встречаться.               
 
А то стал Пёс невыносим,               
Кто уживётся вместе с ним?               
Как игра в прятки надоела,               
Овечья шкура - то ли дело.               
Сейчас я в шубке обоснуюсь,               
И новой жизнью залюбуюсь.

Чтоб новой жизнью насладиться,               
Блоха готова век трудиться.               
Была овчина столь густой               
Непроходимой,и большой.               
Много потов с неё сошло               
Пока до кожи не дошло.               
 
Кожа  столь прочною была,               
Ну словно камень,так тверда.               
Кусок,что лакомым казался,               
Не по зубам ей оказался.               
Он не имел ну ничего,               
Что Пёс имел всегда её.             

Вконец измаявшись,Блоха,               
С натуги взмокла и слегла,               
Назад  решила пробираться,               
От чудной шубки отказаться.               
Ей не терпелось поскорее,               
Туда вернутся,где милее.               
 
Глядь,а собаки след простыл,               
И сразу свет ей стал не мил.               
Себя бедняжка добивала,               
За опрометчивость ругала,               
В густой овчине замерла,               
И с голодухи померла.