Я вернусь пропетою строкой

Вячеслав Лобанов 2
Ты прости меня, что слишком безрассуден,
Не тревожься, не грусти и не брани,
Неподсуден сам себе я, неподсуден,
В этом мире слишком много толкотни.
      И по ветру штормовому, да впотьмах,
      Я вонзаю вороному шпоры в пах,
      Как он взвился, уши к темени прижав,
      И пропала сразу времени межа.
В светлой горнице темно, как будто ночью,
Сердцу тесно за дубовыми дверьми,
А покой терзает душу, рвет на клочья,
Ты прости, моя родная, и пойми.
      Эхо мне подарит рифмы да ветра,
      На ладонях – звезды-нимфы до утра,
      И слились и быль, и небыль тут в одно,
      Мне иного, где б я ни был, не дано.
Не дано забыть друзей, ушедших рано,
Перед ними в неоплатном я долгу,
Их глаза – незаживающая рана,
Эту рану я на сердце берегу.
      В грудь упрямый ветер хлещет, - ну и пусть!
      Я на голос чей-то вещий обернусь,
      Он мне скажет, что осталось, не сокрыв,
      Тайну вечности хоть малость приоткрыв.
Пусть остался я, как прежде, безрассуден,
Но любовь моя к тебе течет рекой,
В этой жизни для меня других нет судеб…
Я вернусь, вернусь пропетою строкой.
      И по ветру штормовому, да впотьмах,
      Я вонзаю вороному шпоры в пах,
      Как он взвился, уши к темени прижав,
      Навсегда пропала времени межа.