Как пришельцы с далёкой планеты...

Людмила Кононенко-Свирьская
Рифмоплётам - почёт и монеты.
Мудрецы зачастую бездомны,
Как пришельцы с далёкой планеты,
Не бездумны - безумны, бездонны.
Бесприютно блуждают по свету,
Словно странники - нет у них крова.
Как солдаты, приходят  поэты
На защиту и чувства, и слова.
Раздавая свой дар безвозмездно,
И приносят порой исцеленье.
Только глупость - кичлива, помпезна,
Но навязчивы эти влеченья -
Глыба камня, веночек из лавра
Для возвышенных душ - заземленье.
Губят смелых и страстных литавры,
И в толпе не дано Восхожденья...