Я построю кораблик бумажный

Сергей Сердюк
Я построю кораблик бумажный
и по бурному морю пущу-
пусть бумажный,но это неважно,
если нашу любовь отыщу.

Настрадалась она,натерпелась,
истомившись без ласк и тепла,
в свои лучшие платья оделась,
не простившись,тихонько ушла.

Ненароком она заблудилась
на развилках житейских дорог.
Если встретите,сделайте милость-
не гоните ее за порог.

Пусть одежды она износила
под снегами,ветрами,дождем-
подаяния ниц не просила,
свято веря,что ищем и ждем.

Пусть кораблик бумажный не прочен,
груз сомнения в трюм не пущу.
Путь обратный на много короче,
если нашу любовь отыщу.