В заснеженном городе

Антонина -Толкаченко
Где ты ?
Спишь в заснеженном городе ?
Счастья вновь двоим не догнать,
У реки , замёрзшей за городом,
Тем , двоим, -
Руки не пожать.

Я приеду.
Приду попроведовать.
Приведу и своих детей.
Долго - долго
Мы будем беседовать,
Пить чаёк,
Говорить вперебой.

По - французски
Картошку на блюде
Сам подашь -
Не спеши,
Сядь, не трусь,
Только сын твой
Всё ходит рядом,
И мой муж, -
Так сказать -
Не боюсь.

Только глаз
Молчаливая гордость -
 -Ты пришла...
- Да, пришла,
Я - с тобой...
Это счастье,
Как глаз твоих полночь,
Мы вдвоём
Унесём с собой.

Не тоскуй,
Не помни,
Не веруй,
Не тревожь,
Не зови,
Не ищи,

На прощанье
Случайным укором
Не гневи,
Боль в глазах
Утаи.

Не кричи,
Ты бессилен,
Ты робок,
Остаёшся -
В квартире - уют.
И пустым, захламлённым двором
Мы уйдём
На трамвайный стук.

Только глаз отчаянных
Полночь,
Унесу с собой,
Только крик,
Только крик немой,
Тихий голос :
- Я б узнал тебя, -
Будь  - любой...

- Я б узнал в толпе,
Через годы,
Через жизнь,
Будь всегда такой..

- До свиданья,
Мой черноокий,
Жди меня,
Я приду за тобой,

Отомщу я
Твоей печалью,
Когда ты не со мной,
Друг мой.

Отомщу -
Будешь вечно
Ты помнить
Мои руки, лицо, глаза,
Отомщу -
       не отпускаю
И за гордость -
Ревнуй меня.

Пусть тебя захлестнёт
Река ревности,
Пусть покоя
Не знаешь в ночи,
Мы друзья с тобою по ревности,
Не проси,
Ревнуй и молчи.

И пускай
Ты рвёшся и мечешся, -
Только радость
В сердце моём,
Ты ревнуй меня к бесконечности,
К моей дочери,
К мужу  и -
Вой!

Ты был прав -
Мы с тобою -
Не пара!
Так измучить друг друга
За миг.

Я ушла,
Ничего не сказала,
Ты - смолчал,
Не воротишь тот миг.

Но боялась
К губам прикоснуться
В поцелуе прощальном -
Ты ждал...


- До свиданья,
К нам в гости
Заходите, с детьми , с женой,
.............................
Нет ! Прощай !
Мы бросили кости,
Выбор сделан,
Нам врозь,
Не с тобой...

Вниз ,
По лестнице,
Грязные стены,
И ступеней оббитый бетон,
Двор пустой,
Только прошлого тени
За твоей и моей спиной.

И никто нам вслед
Не помчался,
И трамвай подошел,
Прощай...

Только встречи
Нам будут отчаянно
Возвращать былое,
Прости,
За моё
И твоё
Случайное,
Нецелованное -
Прости.

Ни одним обещаньем
Не связанное,
Ни обьятьем,
Ни горем из слёз...

Прощевай,
Как всё
Недосказанное,
БУДЬ,
ЖИВИ
И ПОМНИ ,
        ВСЕРЬЁЗ .