Если мы с тобой чужие

Михаил Николаевич Павлов
Если мы с тобой чужие,
Зарастёт любовь быльём,
Годы прошлые немые,
А зачем тогда живём.

Зачем притворно улыбаться,
По привычке вместе жить,
Не пора ли распрощаться,
Чтоб любовь свою забыть.

Привычки прошлое диктуют
И память прошлое хранит.
Любовь живёт и торжествует
И не тонет, не горит,
Но мысли чёрные, как черти,
Когда привычки выше смерти.