Тихий, тихий стук в мои двери

Людмила Ефремова
***   
Тихий, тихий стук в мои двери,
Выйду на порог, не дыша, –
Нет ни человека, ни зверя,
Только сухо ветви шуршат.

То ли духи, то ли вздохи,
То ли воздух шелестит,
То не птица вдоль дороги –
Горе горькое летит.

Ляжет у окна черной кошкой,
Пеплом окантует крыльцо,
Брякнет у соседа гармошкой,
Бабке опечалит лицо.

То не духи, то не вздохи,
То не воздух шелестит –
Это по большой дороге
Дым отечества летит.

Солнце красное в дыму,
Горе горькое в дому.

октябрь 2010г.