Слова

Владимир Латышенок
Слова.

«Слова! Слова! Слова!»-
Изрек поэт известный.
Кружится голова –
Словам в ней стало тесно.

Трудно так написать стихи,
Чтоб в них не было  «трухи».
Словоблудье и «вода»
В них присутствуют всегда.

Воду из стиха всю  выпари
На огне своей души,
А слова, что в осадок выпали,
Выбрасывать не спеши.

Вдруг они ещё пригодятся,
Обретут своё место в стихах.
И придется себе удивляться-
Чуть не выбросил впопыхах!

Слово нужно для «стройки» стиха.
Но это - не кирпич и не камень.
Слово надо нежное, как меха,
 Или жгучее, как пламень. 

Ясное и светлое, как день весной,
Легкое, как одуванчика пух,
Сладко  пахнущее сосной
И ласкающее нам слух.

Собирай и храни слова,
Если хочешь писать стихи.
В поэзии светлая нужна голова,
А не емкость для чепухи.