Начало

Михаил Дубаков
Вечер встретит не закатом,
не ударом и не вспышкой.
Вечер встретит трехминутной
предпоследней передышкой.
Вечер в брустверы упрется.
Вечер хлопнет по стволам.
И согнется пополам.

Ночь оскалится тревогой.
Безымянной у порога
Ляжет тиха и легка.
Ночь ответит непременно,
раскрывая тихо вены
на запястье старика.

2010