Кем придуман этот мир?

Тина Морозова
Неба лазурь, белизна облаков,
Солнце в сиянии яркого света...
Этот пейзаж вот уж сотни веков
Видит прекрасная наша планета.

Люди привыкли к мерцанию звёзд,
К свежести ветра, к красе мироздания...
Кажется, мир окружающий прост
И примитивны живые создания.

Вот распускается дивный цветок...
Разве не чудо – такое явление?
Пчёлка жужжит, добывая медок,
Мудро вершит над цветками кружение...

Чтоб не черствела от лени душа,
Кто-то придумал людские болезни:
Чтобы понять нам, как жизнь хороша,
Переболеть, полечиться полезно.

Призвано всё человеку служить -
Воздух, растения, недра и воды...
Чтобы в гармонии с космосом жить,
Силушку черпаем мы от природы.

Травы, цветы и пчелиный медок –
Всё это наши, земные явления.
Кем же придуман наш мудрый мирок?
Может быть, это энергий движение?

Жизни гармония, мир красоты...
Нет, не случайны все эти явления,
Вижу во всём воплощение мечты,
Божьих идей на Земле воплощение.