Паутинки

Валерий Патрушев
Как нежный знак прощанья лета,
Природы незаметный труд –
Плетутся легкие тенета
Из паутинок на ветру.
Блестящей сетью осторожно
Весь лес затянут меж ветвей.
И я надеюсь, что, возможно,
Зима запутается в ней.