Мяч и щенок

Готт Александр
Не на шутку щенок расшалился,
В азарте за ноги кусая.
Мяч хитрюга под шкаф закатился -
Убежал, от него он играя.

Ну, быстрее хозяин, он там,
Так похож на округлую пулю.
Как бы всё же поймать его нам?
Ты лови, пока я караулю.

Не могу я его достать -
Мелким быть тяжело, ребята.
Эх, быстрее б побольше стать,
Что бы лапка была как лопата.

Вот тогда-то ему от меня
Не легко так спрятаться будет.
Помогай же, прошу я тебя:
"Давай, от тебя не убудет".

Ты же сам его кинул туда,
Ну и что, что я тоже помог?
Вот достанешь и сядешь, тогда
Напишешь о том пару строк.