Боль

Роман Османкин 2
Плачет небо-тоской журавлиной
В этот серый,ноябрьский день.
Растянулась полоскою длинной
Русь моя-колыбель деревень.

И седины опавшего леса
Лишь наводят в душе полумрак.
Прикрывая туманной завесой
Плач совы и ухабистый тракт.

Я в забвение опять окунаюсь
В тени прошлых,далеких времен.
Обрести те мгновения стараясь-
Где был в юности в музу влюблен.

Грусть моя,боль моя, небо плачет
Журавлиной,щемящей тоской.
Не могу,не хочу жить иначе
С потускневшей своею мечтой.

Уж я больше того не увижу
То,что прежде теснило мне грудь...
Только солнце надрывисто лижет
Мой печалью увенчанный путь.