осень

Мягкая Мари
Мне бы грозой осенней с неба
пролиться, яростно гремя,
Дождем холодным в лица биться,
По улицам ручьями виться...

Я бы холодным ветром стала,
Пронзая весело смеясь,
Людскую плоть, словно металлом,
Быстрей и дальше я б неслась...

Укутала бы Землю снегом
Пушистым, мягким, будто мех,
Под черным и тяжелым небом
Разлился б леденящий свет...

И я весь мир бы растрепала
Дождями, грозами, зимой.
Все потому что я устала
Быть светлой радостной весной...