Игра

Наталья Голомысова
                В.Ф.

Ты сказал мне: …уезжаю!
Трубка выпала из рук.
Я впервые понимаю
Ту, без правила, игру.

Унисон луны и тучи.
Я расстреляна в упор,
Быть бы каменною лучше,
Мертвой стать тебе в укор.

Городскую зелень дразнит
Солнце – рьяная пчела.
В этот дом, где только праздник,
Я спешу вернуть «вчера».

Задыхаюсь в быстром лифте,
В дверь открытую вхожу.
Руки гордые – молите,
Кайтесь острому ножу.

Но в зашторенные окна -
Только  пыль, слепая муть.
Не лицом ко мне, а боком,
И в глазах любимых - ртуть!

Я смотрела, и молчала,
Прибирался в доме ты,
А душа моя кричала,
Отбивалась от беды.

Миг последних откровений,
Чай пошли на кухню пить,
Я под горькое варенье
Стала сердце хоронить.

И потом, когда одна я
Возвращалась, погребя –
«Ты любимая, родная…»
Все шептала за тебя.