Скачка во времени

Анатолий Ласьков
 
Минуты не потрачу на безделье,
Экзаменуя личность, скажешь ты.
Поспешно дни слагаются в недели:
Вокруг вершин и пиков красоты.

Ум, как уздечка, золотое время,
Стремится под контролем удержать.
Ногам для равновесия важно стремя,
Чтоб без задержки к финишу скакать.

У амазонок выше накал страсти:
Готовность непрерывно вскачь нестись,
А сколько гордости, и сколько власти,
Чтоб показать высокомерный стиль.

И плюнуть хочется на эти скачки,
Но выйдет, каждому, себе дороже.
Стыд пробирает до мелкой дрожи,
Когда приходится просить подачки.

Жаль чувство первое, невольно, утомилось:
Любовь на ревность в бездорожье сбилась.
Дорога длинная, а, сколько верст, не знаю,
И бездна громом отзывается  у края.