читаем вместе...

Алексей-Королев
читаем вместе...






читаем вместе. мысленно – вдали
я нахожусь. и ты меня поймала:
« что ты прочел? а ну-ка повтори!..»,
как некогда говаривала мама.
как будто обвиненный в воровстве,
залитый краской, избегаю взгляда.
одно лишь, что все женщины в родстве, –
оправданная мелкая награда.

молчания барьер высоковат.
мое – от черта, а твое – от бога.
и комната – скорее маскарад,
чем глазу устыженному подмога.
повылез волос. опустел карман:
одной – на класс, второму – на пеленки.
и в дальней дали снег затосковал,
как редкий тенор на магнитной пленке.

что я прочел? от пыли на томах
в библиотеке кладбище на полках.
«мне указал прохожий на кабак...» –
жене оправдывается набоков...
машинописи разрывая твердь,
подушки пальцев щупают по следу.
«что ты прочел? немедленно ответь!..»
«любовь моя, я возвращаюсь в среду...»
                2010