Печаль

Артём Закиров
Где прячется печаль, никто не знает,
Но каждого из нас подстерегает
С начала дня, на протяжении всего пути
Она нас ждёт, и без неё не сможем мы уйти.

Печалится старик, живя в одних воспоминаньях,
Он прошлые года увидит лишь во снах.
Печалится вдова, прощаясь нежно с мужем,
Давая волю всем накопившимся слезам.

Печаль проходит сквозняком из приоткрытой двери
И вместе с ветром с кладбища земель.
В ней слышен стон падения разбитой цели
От силы к слабостям проводит параллель.

В глазах людей, которых ты даже не знаешь
Увидишь блеск такой знакомой пустоты
Проходишь мимо, будто бы не замечаешь
Нахлынувшей тревоги и тоски.