Неистовая Маркиза

Тишайший Эльф Сновидений
Посвящается Луизе Казати.

                "Меня когда-то кто-то загадал,
                Со вздохом на стекле покрытом инеем.
                Он пальцем аккуратно написал.
                Те символы, что стали моим именем..."

Сегодня устроили  Бал…
В Вашу честь, Неистовая Маркиза
Вы женщина– шок,  скандал…
С красивым именем Луиза…

Кометой яркой прочертив дугу
Оставили свой шлейф…в  веках…
Вы полюбили   роскошь и игру
В Любовь…И вам неведом страх...

Истраченные миллионы золотых
Неведомо куда . За эфемерность,
Вы чудо сочиняли для себя и для других..
Вас обажали за манерность…

За чёрные бездонные глаза,
Змеиную  тягучесть, грациозность лани…
Вы никогда не взвешивали «за»…
Скорее «против» всяких правил…

Вы были  Музой. А остались-Коломбиной.
С долгами, состояния расстратив….
Вы были Нимфой. Стали - Прозерпиной,
Неистовостью, Маркизой  Казати.




Фото : Луиза Казати