Интуиция

Олег Рубинштейн
В стихе заложен
смысл глубокий,
понять его нетрудно,
если только –
разумом.
Думаешь ты,
да?
Но нет,
на самом деле!
Что-то тебе
подскажет:
возьмись решительно
за тот предмет
быстрее,
и всё получится
значительно важнее.
Реши проблему
свою очередную,
и постарайся не забыть,
когда берешь другую.
Так же быстро
всё решать,
и качественно,
сможешь, если
вникнешь в то,
что вечно
тебя гложет.