Быть, делать, иметь

Наталья Колопенюк
Идея есть, а дело заторможено,
Когда не ведая идеи єтой суть,
Не понимаем,что судьбой предложено,
А накопления нам давят грузом грудь
Той неосвоенной, не принятой материи,
Что мы использовать во благо не смогли
Лишь потому, что лень и неуверенность
Задули страхом жаркие огни.
Так и уходим слепо от возможности
Купаться в изобилии даров,
Впуская страх "развить свои способности",
Состряпали конфликт из моря сложностей
Из ложных представлений, мыслей, слов.
Любые начинания  по силам,
Нам только надо вникнуть в смысл да суть,
Сомнения отбросить и уныние,
А лаврами украшен будет путь.
Самозабвенно исполняя неизбежное,
Необходимое в спокойствии решая,
Придем к тому, что было предначертано,
Победы крылья гордо расправляя.
Но если  вдруг "Иметь" возвысилось над "Быть",
То делу лавры могут навредить.
Коль ты не глуп, мораль стиха поймёшь,
И "Быть" от поражения спасёшь.
Быть ЧелоВечным - высший пилотаж,
А остальное мастерский вираж.
Как лодку назовёшь, так поплывёшь,
Что сам посеял, то и соберешь.