В четвертом отсеке пробоина

Леонид Адрианов
*    *    *

В четвертом отсеке пробоина.
Вокруг пустота на парсек.
Влетела вот эта штуковина –
Сижу и гляжу, как Гобсек-
Забавная вещь, не природная,
Серьёзного Разума вещь.
Да что размышленье бесплодное?
Ведь надо заваривать брешь ...
С ремонтом и роботы справятся –
На то есть программа и код ...
Откуда вещица-скиталица
Ушла в бесконечный полет?
Теперь только станцией встречена,
Лежит на приборной доске
Как будто чужой, засекреченный,
Шифрованный текст на листке.
Загадки - занятье компьютера,
Задам ему поиск и цель,
А он, любопытнее пуделя,
Распутает даже кудель.