Раскаяние

Олег Рубинштейн
Ты правду
вытащил из слова,
из ничего сообразил.
Знай, ответишь
сурово за это,
а за деяния я тебя
давно простил.
Раскаяние приблизь
к дням сегодняшним
своим, будь гибче
и честней со всеми,
кто границ твоих
пределы охраняя,
о себе забыть готов,
тебя оберегая.