Люди все временщики

Михаил Николаевич Павлов
Оказалось, мир безмерен,
А люди всё временщики,
Сегодня я почти уверен,
Что умирают от тоски.

Время даже не заметит,
Оно холодное, как лёд,
Наплевать, что солнце светит,
Оно когда-нибудь умрёт.

Любовь от времени зависит,
Оно рождается весной
И несомненно время сблизит
Или окажется тюрьмой.