Портрет Анны Ахматовой Н. Альтман

Лилия Римм 2
Всё утончённо,
Резко-изысканно,
Гордая Анна
В историю вписана.
Нет в ней сомнений,
житейской беспечности,
тома откровений
забросила в вечность!

(Н. Альтман"Портрет Анны Ахматовой")

Сегодня, я изменила некоторые строки,

Всё утончённо,
Резко-изысканно,
Гордая Анна
В историю вписана.
Были сомнения,
Годы гонений,
Судьба непростая
Поэта и гения,
Оставив пророчества
В стихотворениях
Светлая память,
Не знает забвения.